Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 сентября 2022 Правительство Тюменской области
Тюменская область – «Вместе навсегда!»

Патриотическая акция под лозунгами «Вместе навсегда!», «Своих не бросаем!», «СилаVправде», «Тюмень Zа Родину! Zа мир!», «Zа Путина, Zа правду» прошла на Цветном бульваре в Тюмени.

Несколько тысяч жителей и гостей областной столицы приветствовали решения о вхождении в состав Российской Федерации, которые приняли на референдумах жители Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Мы ждали этого решения. Наши братья, живущие на этих территориях, стали нам еще ближе и дороже. Сегодня мы еще раз поддерживаем политику главы нашего государства. Но враг не дремлет. Весь Запад во главе с США объявил войну России. Их цель – погубить нас, наших детей, наше будущее. Только вместе, объединившись, мы сможем преодолеть это зло. Это наше общее дело. Ребята в составе тюменских батальонов чувствуют нашу заботу», – обратился к собравшимся председатель Координационного совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области Евгений Воробьев.

Перед тюменцами выступила жительница Луганска Вероника Бова, учитель истории и обществознания школы № 13 им. дважды Героя Советского Союза Александра Молодчего. Она принимает участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года 2022», который проходит в областной столице.

«Я искренне рада тому, что происходит сегодня у меня дома. Мы смогли высказать свое мнение. Мы не побоялись. На референдум пришло огромное количество людей. Мы хотели этого с 2014 года, потому что невозможно оставаться в той стране, которая против тебя и твоих детей направила танки. Мы благодарны России за помощь. Мы возвращаемся домой», – сказала Вероника Бова.

Почетными гостями митинга стали представители формируемых в Тюмени воинских подразделений.

«Наша многонациональная страна борется с нацизмом, с коллективным Западом, который хочет нас сломить. Наша задача – выстоять, выжить и победить. Мы готовы защитить свои семьи, свой город, свою страну и наш братский народ», – заявил Валерий Мурзин, заместитель командира подразделения, формируемого в рамках частичной мобилизации.

Он рассказал, что губернатор и правительство Тюменской области, общественные организации и простые жители региона искренне заботятся о том, чтобы военнослужащие ни в чем не нуждались.

«Сибиряки, Родина в опасности. Если мы сейчас не победим, враг придет в наши дома. И мы даем слово, что не опозорим гордое имя сибиряка», – сказал Валерий Мурзин.

Старшина тюменского добровольческого инженерно-саперного подразделения «Тобол» Андрей Терентьев тоже выразил благодарность всем жителям Тюменской области и правительству региона за оказанную помощь.

«Хочу всем пожелать здоровья, мира и добра. Мы чувствуем поддержку. Силы и боевой опыт у всех нас есть. Победа будет за нами», – обратился он к землякам.

Патриотические акции в поддержку решения жителей Донецкой и Луганской Народных республик, Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав Российской Федерации прошли сегодня по всей стране. Они стали ярким прологом к историческому событию – президент Российской Федерации Владимир Путин, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали договоры о принятии Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области в состав Российской Федерации.

В торжественной церемонии, которая прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, принял участие и губернатор Тюменской области Александр Моор. «Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон, добро пожаловать домой! Вместе навсегда!», – заявил глава региона.