Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
30 сентября 2022 Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Режим повышенной готовности для борьбы с COVID-19 продлен в Тюменской области до 1 ноября

Решение о продлении в Тюменской области режима повышенной готовности для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции до 1 ноября принято на заседании регионального оперативного штаба.

«За последнюю неделю в Тюменской области отмечено снижение заболеваемости COVID-19 на два процента. В течение недели было зарегистрировано 7 тысяч 485 случаев новой коронавирусной инфекции, недельный показатель заболеваемости составил 485 на 100 тысяч населения», – доложила руководитель управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Заболеваемость среди взрослого населения выросла на 6%, среди детей – уменьшилась на 33,5%. В 90% случаев COVID-19 протекает у пациентов в легкой форме. Увеличение заболеваемости отмечается в 15 муниципальных районах. Более 71% заболевших приходится на областной центр.

Для лечения пациентов с COVID-19 в Тюменской области развернуто сто коек. Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Наталья Логинова. По данным на 29 сентября, 11% коек остаются свободными.

«Подавляющее большинство пациентов с новой коронавирусной инфекцией лечатся амбулаторно или в условиях дневных стационаров. Бригады неотложной помощи работают с 7 до 24 часов. Необходимые лекарственные препараты имеются в достаточном количестве», – рассказала директор областного департамента здравоохранения.

Вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 проходят в среднем около 8,5 тысячи человек в неделю.

Учреждения здравоохранения региона работают в плановом режиме. Проводятся диспансеризация и профилактические осмотры.

Губернатор Тюменской области Александр Моор призвал жителей региона внимательно следить за своим здоровьем и принимать рекомендованные Роспотребнадзором меры предосторожности для предотвращения заражения новой коронавирусной инфекцией и ОРВИ.